SILICIO ORGANICO Y SUS GRANDES PROPIEDADES

Silicea balsamEl Silicio está presente en el organismo en muy pequeñas cantidades. Su símbolo es Si y su número atómico 14. Es el segundo elemento más importante de la corteza terrestre (27,7% en peso) después del oxígeno. Sus propiedades son intermedias entre las del carbono y el germanio.
Es un metaloide con marcado lustre metálico y sumamente quebradizo. Por lo regular, es tetravalente en sus compuestos, aunque algunas veces es divalente, y es netamente electropositivo en su comportamiento químico. Además, se conocen compuestos de silicio pentacoordinados y hexacoordinados.
El ser humano es incapaz de transformar en silicio mineral que ingiere en silicio orgánico ya que el primero de ellos no es asimilable por el organismo humano, sino que para dicha transformación se requieren plantas o microorganismos.A pesar de que realiza múltiples funciones en nuestro cuerpo, la más importante sin duda es su papel en la formación del tejido conjuntivo y con ello, en la estructura del cabello, la piel y las uñas
La cantidad de silicio orgánico en el hombre disminuye de forma irreversible a medida que envejecemos, sobre todo a partir de los 40 años. Uno de los primeros signos de falta de silicio orgánico son los problemas articulares, que afectan a miles de personas en todo el mundo y cuya causa es la deficiencia de silicio orgánico continuada de nuestra alimentación. Además, el ácido silícico es una sustancia básica para el tejido de sostén que requieran consistencia y firmeza, los huesos, los cartílagos y los dientes.
Se absorbe en el intestino y se elimina por la orina.
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Funciones que desempeña:
Estas son algunas de sus funciones más importantes:
  • Ayuda a reducir los niveles de colesterol malo LDL.
  • Nos ayuda a regular la tensión arterial.
  • Nos protege de enfermedades cardiovasculares.
  • Su presencia es indispensable en la síntesis del colágeno.
  • Ayuda a mantener músculos y tendones en buen estado.
  • Se ha comprobado que el silicio orgánico, elemento fisiológico de la sangre y el tejido, es fundamental en la asimilación del calcio, el fósforo, el magnesio y en la síntesis de la vitamina D.
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Su déficit puede provocar:
Su carencia puede ocasionar una serie de trastornos, estos son algunos de ellos:
  • Problemas articulares afectando a cartílagos y huesos.
  • Menor elasticidad en la piel.
  • Debilidad en uñas y pelo.
  • Alteraciones importantes cardiovasculares.
  • Falta de elasticidad en las venas.
  • Artritis reumatoide u osteoartritis.
  • Mayor lentitud en la cicatrización de quemaduras, heridas y roturas.
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Causas que favorecen su deficiencia:
Estos son algunos de los motivos por lo que el silicio puede ser escaso en el organismo:
  • El envejecimiento.
  • El abuso continuado de alimentos refinados y procesados.
  • Dieta alimenticia pobre y escasa.
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Nutrientes sinérgicos:
La combinación con cualquiera de estos elementos, potenciará el efecto del silicio:
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Alimentos ricos en Silicio:
A pesar de que puede encontrarse en otros, estos son los más importantes:
Origen vegetal: AguacateAlfalfaArroz integral. Caña de azúcar. Cassis. CebollaCola de caballoDiente de leónEneldo. Espinacas.FresaHarina de avena integral. Judías verdes. LechugaMastuerzo.  Pasas. PepinoPerejilPlátanosPuerrosRemolachaSalvado de trigo.TomatesZanahoria. La pectina de los cítricos y los alginatos.
Origen animal: Queso.
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Enfermedades en la cuales su uso puede hacerse aconsejable:
Estas son algunas de las enfermedades y situaciones en las que el uso del silicio, puede estar recomendado:
Sistema circulatorio/Vascular: Arteriosclerosis. Flebitis. Insuficiencia vascular. Varices.
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Otros:
  • Acné.
  • Exceso de colesterol.
  • Hipertensión arterial.
  • Trastornos en la elaxticidad de la piel.
  • Trastornos de la córnea.
  • Vejez prematura.
  • Ademas podemos utilizarlo para uso externo dando muy buenos resultados en estrias,celulitis, manchas
  •  acne, y arrugas profundas ,llagas vocales etc.....

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