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Mostrando entradas de agosto, 2016
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CHAMPIÑON DEL SOL  El  Agaricus Blazei Murill , también conocido como Champiñón del sol es un hongo comestible nativo del estado de Sao Pulo en Brasil. Se trata de un poderoso estimulante del  sistema inmune que promueve mecanismos de defensas  naturales  para combatir una variedad de agentes infecciosos debido a sus propiedades antitumorales y antimutagenicas así como su actividad inmunomoduladora. Es también reconocido como una rica fuente de vitaminas, minerales, aminoácidos, enzimas y polisacáridos que promueven la salud y la longevidad. Precisamente fue la longevidad y la baja incidencia de ciertas enfermedades incluido el cáncer dentro de la comunidad nipona establecida en Piedade, donde crece de forma silvestre el Agaricus, lo que llamo la atención de los científicos que correlacionaron las estadísticas del consumo de este hongo con incidencia de ciertas enfermedades. La primera referencia que se conoce de este hongo es del Profesor Joaquim Monteiro quien ya en 1877 de
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MAITAKE   Nombre japonés: Maitake Nombre chino: Hui zhu hua Nombre usual en castellano: Maitake ACCIONES TERAPEUTICAS DEMOSTRADAS La Grifon D es un compuesto farmacológico de alta absorción oral resultante de la mezcla de betaglucanos extractados del maitake y que es utilizado en la mayoría de los ensayos clínicos. Potenciadora del sistema inmunitario: activación y aumento de la eficacia en células NK y linfocitos, con incremento en la expresión de interleuquinas IL-1, IL-2 e IL-12, aumento en la producción de óxido nítrico y de aniones superóxido. Estimulación de los linfocitos CD4+ Antitumoral: la fracción grifón D agrega su potente acción anti-metastática a su efecto inhibidor del crecimiento tumoral. La acción citotóxica del hongo se relaciona a la inhibición de la glioxalasa, una enzima de detoxificación fundamental para la célula. Además de este efecto, la grifón D ha demostrado inducir la apoptosis de células de carcinoma prostático y con especia