Entradas

Mostrando entradas de abril, 2013
¿Qué es la digestión? Desde la boca hasta el ano, el tracto intestinal se asemeja a una cadena de desmontaje de ocho a nueve metros de largo. El alimento llega entero por un lado y los desechos inutilizables son expulsados por el otro. Por el camino, los nutrientes son extraídos del alimento y absorbidos por la sangre en función de las necesidades del cuerpo. Este proceso se denomina digestión (cuando la cadena funciona mal, lo llamamos... indigestión). La finalidad de la digestión es disgregar los alimentos que se encuentran en su plato en partículas lo suficientemente pequeñas para que puedan pasar a través de las paredes de su intestino hasta su sangre. Para llevarlo a cabo, su cuerpo utiliza medios mecánicos y químicos. Comprendiendo cómo funciona su sistema digestivo, usted podrá sentirse mejor dentro de sus "tripas". Vamos a seguir el recorrido de un alimento –por ejemplo, un entrecot con patatas fritas– de arriba a abajo. Los alimentos tardan de cinco a diez segundo
VINAGRE Y LIMON     EL REMEDIOS CONTRA TODAS LAS ENFERMEDADES.    >>Aunque usted no lo crean, el vinagre, tiene más de 1000 usos y casi todas las  >>veces es más efectivo que cualquier producto comercial y mucho más barato.  >>Sabías que el vinagre mata los piojos y también puede curar la caspa? Puedes  >>usar productos tóxicos y caros o… puedes usar vinagre!    >> >>    * Repelente de hormigas. Con un rociador o spray, rociar los marcos de las  >>puertas, ventanas y cualquier camino de hormigas que conozcas.     >> >>    * Contra los gatos . Tirar un chorro de vinagre hará que ningún gato se acerque  >>a esa zona.   >> >>    * Pulgas en la alfombra! Si creemos que tenemos pulgas en nuestar alfombra,  >>poner un cuenco pequeño con vinagre sobre ella durante la noche, al otro día  >>encontraremos el cuenco con pulgas muertas.   >> >>    * Pulgas en Mascotas. Si bañamos a nuestra mascota con u
Mercurio en el pescado: información tranquilizadora Con el fin de vender más ejemplares, muchos periodistas, sin duda faltos de imaginación, tratan de asustar a sus lectores con rumores fundados sólo a medias. Porque el miedo vende. El problema está en que, a fuerza de prohibirnos tomar carne roja, embutidos, pescado, leche, grasas saturadas, azúcar, conservas (por el bisfenol A), galletas, pasteles, refrescos, café y cereales refinados, además de las frutas y verduras que hayan sido tratadas con productos químicos, llega un momento en el que nos preguntamos qué es lo que sí podemos comer.  Por eso hoy voy a tratar un tema sobre el que los medios de comunicación suelen desinformar con especial intensidad: el mercurio en el pescado. Información poco conocida sobre el mercurio que hay en el mar Cuando se trata de contaminación medioambiental, no dejamos de echarnos la culpa a nosotros mismos (casi siempre con razón). Pero, ¿sabe quiénes son los verdaderos responsables de los niveles
Imagen
FENOGRECO O ALHOVA SUS MARAVILLOSAS PROPIEDADES                      Las mujeres orientales con predilección por las curvas y voluptosidad recurren a las semillas de fenogreco o alholva. Las semillas maduras y secas que se encuentran en la alholva poseen proteínas, (30%), vitaminas  y lípidos que estimulan el apetito y reafirman los tejidos. Beneficios: Estimula la liberación de bilis en la vesícula biliar, suprime la absorción del  colesterol  y el procesamiento de la glucosa en el tracto gastrointestinal. La alholva es respetada por sus beneficios para  problemas digestivos . Esta hierba lucha contra la indigestión, úlcera de estómago, diarreas, espasmos gastroinstestinales, etc. Trata la  diabetes , al reequilibrar los niveles de azúcar en sangre ayuda en la lactancia materna gracias a la diosgenina contenida en sus semillas, que es un compuesto similar al  estrógeno  y como tal  aumenta la producción de leche  y estimula el  crecimiento del tejido mamario . Aumento de l
Imagen
Anís verde: Propiedades y Beneficios Foto de eidelrizerin1 El  anís , también conocido como  anís verde  o  anís matalahúva  ( Pimpinella anisum ), es una hierba que forma matas de hasta 1 m de altura y cuyo fruto posee un fuerte sabor aromático. (Conviene indicar que, aunque presenten propiedades y sabor similares, el anís verde y el anís estrellado son plantas muy diferentes.) Propiedades del Anís verde El anís tiene propiedades carminativas, antiespasmódicas, sedantes, expectorantes, antitinflamatorias y antitusivas. Beneficios del Anís verde Los beneficios del anís verde  sobre el aparato digestivo  son numerosos. Ya en la cavidad bucal, masticando unas pocas semillas se evita la halitosis. En el estómago, sus propiedades antiinflamatorias y carminativas alivian gastritis y aerofagias, siendo el anís una planta habitual en los remedios contra la dispepsia. Estimula la producción de los jugos implicados en la digestión, empezando por la propia saliva, y así a
Uso Medicinal del Hinojo El  Hinojo  es una planta aromática que se reproduce espontáneamente y se puede encontrar silvestre, de bulbo comestible, se caracteriza especialmente por sus hojas y semillas aromáticas. Las bases hipertrofiadas de los pecíolos foliares forman una estructura bulbosa, que se blanquea y se consume cruda o cocida, su sabor es similar al del apio. La planta, herbácea y erecta y de un color verde intenso, suele alcanzar una altura de entre 60 cm a 1,5 m, sus hojas son largas y delgadas, terminadas en segmentos con forma de aguja. sus flores son pequeñas y de color amarillo y aparecen en ramilletes de 20 a 50. La variedad llamada hinojo dulce o de Florencia se cultiva en el sur de Europa. Las semillas del hinojo una vez desecadas, se utilizan como condimento aromático y se aprovechan por sus propiedades medicinales. Es común que se confundan las semillas del hinojo con las del  Anís  . En la India, se suelen mascar semillas de hinojo para refrescar el alien
Imagen
Propiedades de las pipas de girasol ISTOCKPHOTO Las  semillas de girasol  muchas veces son tomadas como una golosina o aperitivo, pero no todos saben que en realidad son un alimento muy saludable que puede aportarnos muchos  beneficios para la salud . Las  propiedades de las pipas de girasol  están dadas fundamentalmente gracias al gran poder  antioxidante  que tienen. Es un alimento que aporta  ácidos grasos  saludables, indispensables para prevenir problemas circulatorios y distintos trastornos cardiovasculares. Además, su contenido de  vitaminas y minerales  las transforman en un complemento alimenticio ideal en deportistas para prevenir lesiones y mejorar el rendimiento deportivo. Entre los minerales que contienen se encuentra el calcio, que resulta especialmente útil para quienes necesitan un aporte extra de este mineral tan importante para la salud ósea: Embarazadas, personas con descalcificación ósea u osteoporosis. También favorece el funcionamiento del ce