Propiedades de las pipas de girasol

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Las semillas de girasol muchas veces son tomadas como una golosina o aperitivo, pero no todos saben que en realidad son un alimento muy saludable que puede aportarnos muchos beneficios para la salud. Las propiedades de las pipas de girasol están dadas fundamentalmente gracias al gran poder antioxidante que tienen.
Es un alimento que aporta ácidos grasos saludables, indispensables para prevenir problemas circulatorios y distintos trastornos cardiovasculares. Además, su contenido de vitaminas y minerales las transforman en un complemento alimenticio ideal en deportistas para prevenir lesiones y mejorar el rendimiento deportivo.
Entre los minerales que contienen se encuentra el calcio, que resulta especialmente útil para quienes necesitan un aporte extra de este mineral tan importante para la salud ósea: Embarazadas, personas con descalcificación ósea u osteoporosis. También favorece el funcionamiento del cerebro mejorando la memoria y el sistema nervioso.
Su gran poder antioxidante se debe principalmente al gran contenido de minerales y de vitamina E. Esta vitamina es esencial para nutrir la piel y mantenerla saludable. Son indicadas para el estrés y trastornos nerviosos, durante el embarazo, para la hipertensión y problemas cardiovasculares (sin sal), cataratas, lesiones pulmonares, anemia y problemas de tránsito intestinal.
Tiene propiedades vasodilatadoras y anticoagulantes, regula el colesterol, fortalece el sistema inmunológico y es un buen tónico reconstituyente, desintoxicante y colágeno. Sirve para  hidratar ynutrir la piel en profundidad. Y por si fuera poco, las pipas de girasol no tienen un gran valor calórico, por lo que no engordan
Si no acostumbras a consumirlas, es muy recomendable tener siempre algunas pipas de girasol en la cocina y simplemente agregar algunas a tus comidas diarias. Pueden ser consumidas casi de cualquier forma: en ensaladas, con cereales y leche, con pan y mantequilla o como se te ocurra. El aceite de girasol también tiene las mismas propiedades pero es importante no cocer el aceite ni las pipas.

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