PATATA GRAN AMIGA DEL ESTÓMAGO Fue el conquistador español Francisco Pizarro, quien en 1534 desembarcó en Sevilla por primera vez con un saco de patatas procedentes del Perú. Su fácil cultivo hizo que pronto se extendieran por todo el viejo continente. Pero la verdad es que las patatas fueron muy mal recibidas en España se las llamaba despectivamente “piedras comestibles”; en Francia se las rechazaba debido a la creencia popular de que eran transmisoras de la peste en Alemania solo se usaban para alimentar el ganado; y en Inglaterra se las censuraba porque no aparecen mencionadas en la Biblia. Tuvieron que pasar más de doscientos años para que las humildes patatas demostraran que son capaces de calmar el hambre de los pueblos. Fue precisamente en los años previos a la Revolución Francesa, cuando se divulgó el consumo de este tubérculo. El farmacéutico francés Antoine Auguste Parmentier fue el principal impulsor de su consumo
La jara es un arbusto perenne que se encuentra en suelos secos o rocosos y que posee grandes beneficios para la salud. Propiedades de la jara Uno de los principales beneficios de la jara es su amplio poder expectorante, con grandes pro piedades antibióticas, por l o que es utilizado por muchos médicos naturistas para ayudar en los tratamientos en caso de sufrir de catarro u otro tipo de enfermedades asociadas con el invierno. Además, es un gran protector cardíaco, pues equilibra la presión arterial; lo que sumado a sus propiedades antioxidantes. La jara también es ampliamente utilizada en homeopatía como un gran remedio para influir en los vasos sanguíneos y es empleado por los médicos homeópatas para tratar problemas linfáticos con gran éxito. Asimismo es utilizada para la reuma y un buen antiséptico en casos de leucorrea. También es útil para eliminar hongos y verrugas en la piel, dando unos resultados increíbles en pocas semanas. En Herboristeria Jeyma disponemos de varios pro
El colesterol Cuando hablamos de colesterol inmediatamente se nos viene a la cabeza,persona gordita y enfermedad cardiovascular pero aparte de eso que es a medias verdad tambien habria que hablar de la otra media verdad el colesterol bueno eso que todo el mundo repite como un loro pero que pocos sabemos qué significa, os haré un pequeño resumen para que conozcais mejor vuestro cuerpo. El colesterol es vida y sangre,sabías que un bebé recién nacido que es amamantado por su madre recibe grandes cantidades de colesterol. Eso no significa que la naturaleza tenga la intención de destruir el sistema cardiovascular del bebé, sino al contrario. Un corazón sano contiene un 10% de colesterol puro. Nuestro cerebro tiene incluso el doble que el corazón, y la mitad de nuestras glándulas Adrenales consisten en colesterol, por lo tanto es un componente esencial de todas las células de nuestro organismo y lo necesitamos para to
Comentarios
Publicar un comentario