Reishi
Reishi
Las setas son y han sido muy usadas en la medicina tradicional china, coreana y japonesa desde hace miles de años. Hace ya décadas que en Occidente se han popularizado también sus buenas cualidades terapéuticas, las cuales han sido confirmadas en distintas investigaciones, sobre todo cualidades que estimulan el sistema inmunológico, el sistema de defensa de nuestro organismo.
Es común encontrar las siguientes setas en complementos dietéticos, incluso muchas personas gustan consumirlas directamente, ya que pueden comprarse en algunos supermercados o tiendas especializadas.

Shiitake (Lentinus edodes)

  • En China, Corea y Japón se le considera un elixir de larga vida.
  • Contiene proteínas, vitaminas del grupo B y minerales, entre otras sustancias de acción curativa como pueden ser:
    • Lentinano: polisacárido que estimula la producción de linfocitos T, células defensoras.
    • Eritadenina: reduce el nivel de colesterol.
    • Inductor del interferón: sustancia antiviral y antitumoral.
    • Superóxido-dismutasa: enzima de potente acción antioxidante.
    • Contiene otros potentes antioxidantes como las vitaminas A, C, E y selenio.
  • Por lo tanto, las setas shiitake son beneficiosas en enfermedades infecciosas, cancerosas, exceso de colesterol, arteriosclerosis, enfermedades coronarias.
  • Por sus cualidades que potencian el sistema inmunológico, esta seta ha sido incluida en varios compuestos experimentales de lucha contra el SIDA.

Reishi (ganoderma lucidum)

  • Se usa en la cocina macrobiótica o en infusión.
  • Acción estimulante del sistema inmunológico y anticancerosa, ya que contiene tambiénlentinano.
  • Colabora en la lucha contra enfermedades alérgicas.
  • No tomar más de 20 gramos diarios, puede provocar diarrea.

Maitake (Grifolia frondosa)

  • Propiedades anticancerosas, antihipertensivas y antidiabéticas, ya que contiene un polisacárido derivado del glucano.

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