Propiedades de la alcaravea

1. La alcaravea previene la aparición de flatulencias.

2. La alcaravea se puede utilizar como tónico digestivo para después de las comidas, ya que favorece la digestión.

3. La alcaravea tiene laspropiedades de un sedante suave, se puede usar para trastornos estomacales.

4. La alcaravea refresca el aliento, es un remedio eficaz masticar algunas semillas de alcaravea para combatir la halitosis.

5. La alcaravea tiene propiedades antioxidantes, es una ayuda eficaz para eliminar los radicales libres de nuestro organismo.

6. La alcaravea se utiliza en la medicina tradicional para combatir el frio.

7. El aceite de alcaravea se utiliza para eliminar los gusanos y parásitos intestinales.

8. La alcaravea es fuente de muchos minerales. Cabe destacar la presencia de hierro, manganeso, zinc, cobre, selenio, potasio, calcio, entre otros. El consumo de estos minerales ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, previene algunos tipos de cánceres, facilita la metabolización de los alimentos, facilita el correcto funcionamiento hormonal, la formación de glóbulos rojos, la formación ósea, entre otros beneficios.

9. En las semillas de alcaravea podemos encontrar vitaminas A, C, E, niacina, tiamina, riboflavina, etc.

10. La alcaravea tiene efectos calmantes sobre el aparato digestivo, lo cual lo convierte en un remedio eficaz contra los espasmos estomacales y los cólicos. La alcaravea contiene las sustancias carvona y carveol que son las responsables de los efectos calmantes.

Historia de la alcaravea

La alcaravea es originaria de Europa, Norte de África y de Asia. Existen yacimientos arqueológicos que situan el uso de la alcaravea en los años 3500 a.C. por el hombre primitivo enSuiza. La civilización egipcia usaba la alcaravea para enterrar a sus muertos y ahuyentar a los malos espíritus. Mientras que los griegos y los romanos utilizaban la alcaravea con fines gastronómicos y medicinales. Plinio el viejo trata en sus manuscritos a la alcaravea con fines exclusivamente culinarios, mientras que Dioscórides recomienda el consumo de la alcaravea para hacer bien la digestión, eliminar la flatulencia y para el cólico infantil.
Durante la Edad media fue muy consumida la alcaravea practicamente en toda europa, aunque destacan los países del norte de europa, ya que allí principalmente se elaboraba el pan de centeno. La alcaravea es mencionada en la obra de Shakespeare titulada: Enrique IV, segunda parte. Durante el reinado de la reina Victoria de Inglaterra, se puso de moda su consumo en Inglaterra. También durante la edad media se extendió el uso de la alcaravea en el mundo Árabe y, sobretodo, en el norte de África.

En la actualidad se continua utilizando la alcaravea en los panes de centeno, para aromatizar algunos tipos de quesos y en algunos embutidos. Aunque esto sucede exclusivamente en el centro norte de europa, Alemania, Austria, Holanda, Inglaterra, etc.
Asimismo, en la actualidad, se continua recomendando el uso de la alcaravea para prevenir y combatir la flatulencia.
La alcaravea es utilizada industrialmente para elaborar perfumes, jabones personales, lociones, etc. También se producen toda clase de licores con sabor a alcaravea, sobretodo, Ginebras y aguardientes.
De la alcaravea se extrae un aceite que es usado en la industria farmacéutica para elaborar productos de colutorios y pastas dentales.
En la India, se utiliza la alcaravea en algunas mezclas de Garam masala.

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