Propiedades anticanceligenas del brocoli.una pequeña cantidad de brotes de brocoli fresco contiene tantas sustancias protectoras del cancer como cualquier cantidad mayor de esa misma hotaliza madura que se venden en las tiendas de comestibles,segun investigaciones de la universidad Johns Hopkins.Para reducir un 50% el riesgo de padecer cancer de colon tendriamos que comer alrrededor de un kilo de brocoli a la semana.Si bien eso se puede hacer,tan solo 5 g de brotes de brocoli contienen concentraciones del compuesto glucorafanina equivalentes a las que se encuentan en 150 g de brocoli maduro.El compuesto activo es un percusor del sulforafano,del que se ha demostrado en estudios con animales que favorece la secrecion de en
zimas de las celulas protectoras de los daños moleculares causados por productos quimicos cancerigenos.Al igual que otras plantas cruciferas,el brocoli acelera la eliminacion del estogeno del cuerpo lo que contribuye a eliminar el cancer de mama.Tambien tiene efectos antiviricos y aqntiulcerosos.Asimismo el brocoli es una fuente de cromo que ayuda a regular la insulina y la azucar en sangre.Es rico en hierro por lo que te ayuda a combatir la anemia en medecina tradicional china recomiendan el brocoli para tratar enfermedades de los ojos asi como la miopia.

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