ÁCIDO ÚRICO, COLESTEROL
  • COMPONENTES ESENCIALES PARA TRATAR ESTE PROBLEMA:
    • Perejil
    • Cebolla
    • Col
    • Apio
    • Limón
  • EXPLICACIÓN:
    • PEREJIL: Las hojas del perejil tienen acción DIURÉTICA y TONIFICANTE. No es conveniente para las mujeres EMBARAZADAS por predisponer al ABORTO.
    • CEBOLLA: El efecto que produce el consumo de cebolla es el AUMENTO de la cantidad de ORINA, por lo tanto facilitará la eliminación de sustancias de desecho por la acción ALCALINIZANTE de la CEBOLLA. Conclusión, es muy interesante para aquellas personas que padecen de CÁLCULOS renales, INFECCIÓN en la orina.
    • COL: Es muy importante por su aporte de BETA-CAROTENO y sobre todo VITAMINA C
    • APIO: Muy útil contra el exceso de COLESTEROL y más aún si lo tomamos en forma de JUGO. También reduciremos los LÍPIDOS en sangre. El efecto del APIO será más claro si disminuimos la ingesta de COLESTEROL.
    • LIMÓN: Limpia y regenera la sangre. Hay que tener ciertas precauciones como son: en caso de ÚLCERA GASTRODUODENAL porque aumenta la secreción de ÁCIDOS en el estómago. ESTREÑIMIENTO CRÓNICO por su efecto astringente. ANIMIA, es cierto que el LIMÓN aumenta la abasorción del HIERRO de los alimentos, su consumo en grandes cantidades está desaconsejado.
PREPARACIÓN



INGREDIENTES:
½ l de agua
3 ramitas de perejil
½ cebolla
100 g de col
3 ramas de apio
1 limón (por toma)
Preparación
Hervir todos los ingredientes, previamente picados o troceados, menos el limón, 15 minutos a fuego lento,
dejarlo reposar y colarlo. Justo antes de tomárnoslo, añadiremos el zumo de un limón en cada toma.
Uso
Tomarlo tres veces al día, antes de cada comida. En 30 días habremos reducido el ácido úrico.

Entradas populares de este blog

La Patata

Contra virus y bacterias

¿Qué es el colesterol?